工控网首页
>

应用设计

>

车辆OBD数据采集,你知多少?

车辆OBD数据采集,你知多少?

2022/8/8 15:36:41

首图.png

OBD接口作为车载监控系统的通讯接口,除了读取故障码以供修车外,其首要功能就是可以提供车辆的各种工况数据,如燃油压力、发动机空气流量和车速等。OBD接口可以快速方便地监测公司车辆和竞争车辆的多个系统和部件,包括发动机、催化转化器、颗粒捕集器、氧传感器、4a4949排放控制系统、燃油系统和GER等,从而直接获取了多项车辆基本状态及与排放相关的参数。

风丘科技提供OBD数据采集的采集设备采集软件工程服务,不仅支持市面上大部分车型,而且支持新的国六标准。通过专业的测试技术,可以更大限度地降低测试成本和测试时间。

OBD线缆一端连接车辆OBD接口,一端是CAN DB9接口。

| 采集OBD数据一般有以下四种方式:

? 车辆总线通过CAN卡和电脑IPEmotion软件通信,数据存储在电脑上。

20220802-1.png

? 车辆信号和记录仪通信,数据存储在记录仪中。

20220802-2.png

? IPEmotion软件集成了OBD II协议。由此,连接车辆OBD接口,IPEmotion即可直接读取车辆OBD II相关数据,从而为车辆测试提供了很大的便利......

请点击此处,查看剩余25%精彩内容!

| 往回顾

Q-OBD: 满足国六标准通用型OBD诊断仪

数据记录仪之OBD协议信号采集

风丘科技-底部二维码.png

风丘科技-底部动图.gif

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

汽车三高试验离不开的远程试验管理平台-TFM

汽车娱乐系统解决方案,你了解多少?

生产、研究和开发中的测量数据分析——FlexPro软件

风丘科技为您提供ADAS测试方案

Q-Vision+Kvaser CAN/CAN FD/LIN总线解决方案,你了解多少?