工控网首页
>

应用设计

>

养殖场污水处理远程监测系统方案

养殖场污水处理远程监测系统方案

2022/8/9 11:32:20

0.jpg

       近年来,我国工业化和城市化迅猛发展,民众的环境保护意识也逐渐增强,作为环境管理的基础和技术支撑,环境监测技术越来越收到重视。

1.jpg

  目前,我国的水环境监测技术仍然是以现场采样、化验、水质分析为手段的化学化监测为主。这种技术工作量大,而且具有随机性,很难完整且准确的反映整个水量水质的变化过程。因此,这种监测很难为水环境评价和环境治理提供可靠的依据。经济的飞速发展使水环境污染问题越来越突出,国家也越来越重视且加强了对环境污染的治理工作。在这种情况下,水环境监测技术的提高和升级已成为必然趋势。水质无线监测系统区别于传统监测技术在于,它可以实时对排污口污水的PH值、DO、温度、电导和排污流量进行监控,工作人员可以在监控中心远程监测通过无线终端传输的数据,实现了远端无人值守,数据即时即得。

2.png

  水质系统中,众多分散的排污口污水的PH值、DO、温度、电导和排污流量需要实时监控和实时监测,并实时将数据实时发送至管理中心的后端服务器进行处理。监测点不但分散分布广,而且往往都被设置在环境较为恶劣的地区,传统的电话线传送数据效率低下。使用4G/5G无线网络进行数据传输,可以将污染源监测设备采集到的污染数据和告警信息同时发送到多个水质监测部门,大大提高环保部门的工作效率。

3.png

  系统的主要功能特点:

  1.水质监测整体性

  监测项目有:水的PH值、重金属数量及其含量、微生物的总数及其含量、溶氧量、溶解性固体总量、肉眼可见物、水质硬度等,可以根据需要灵活的选择监测项目,合理的设立监测数据采集点,自动采集所需要的多种数据。

  2.功能完备

  具有告警短信、电话发送功能;设备可以将告警短信和告警电话发送给手机或电脑;

  具有设备管理功能;可以使用短信或无线网络传输数据的方式定时上报设备状态,实现了设备状态的实时查询;

  具有智能休眠功能;只能休眠功能可以降低设备的运行成本,系统采用工业级的设计,工作电压为+5V~+35V,温度范围为—40°C~85°C。

  3.远程无人监测

  尤其是在偏地区或广阔的库区,采用无线方式传输数据,不但减少了人工成本,而且使监管更加便捷。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

井下人员定位系统解决方案井下的第二重保险

管廊人员定位解决方案,人员安全保护伞

隧道人员定位解决方案,好用到离谱!

工业路由器和家用路由器的区别?

电力配网远程无线传输解决方案