工控网首页
>

应用设计

>

通过数据透明化和快速诊断提升生产效率和产品质量

通过数据透明化和快速诊断提升生产效率和产品质量

在闭环社会中,废弃物长期以来一直被用作制造新产品的原料。事实上,这也是 Govaerts Recycling 公司自 20 世纪 90 年代以来一直奉行的理念。但回收过程现在依旧是一种非均质材料流程,对回收设备提出极高的要求,因此需要能够非常迅速地检测出过载情况,例如通过监测电流消耗。这家总部位于比利时阿尔肯的公司多年来一直采用倍福的测量技术和专业知识,尤其是 EL9227 电子式过电流保护端子模块。

Govaerts Recycling 成立于 1995 年,公司一直怀有“用最少的资源创造更多的价值”的雄心壮志。“过去在采砾场的工作经历让我们我们认识到土地资源正面临着过度开发。”与姐姐一起共同经营公司的 Eddy Govaerts 解释道,“我们的目标是以更可持续的方式处理原材料,而塑料废弃物似乎是一个非常不错的起点,因为这正是我们当时公司的主要收入来源。”

1.jpg

Govaerts 还将 EL9227 电子式过电流保护端子模块的信息整合到其回收设备的 HMI

回收 3.15 亿个塑料瓶

第一批塑料废弃物的回收工作始于 1997 年。今天,由这家位于比利时阿尔肯的公司使用塑料废弃物制造的地板、柱子、露台和围栏以及家具和游乐场设备畅销世界各地。所有这些产品都经过信誉良好的认证机构检测和认证,而且塑料制品本身 100% 可回收。公司目前共有七台回收设备,2021 年一年就将超过 3.15 亿个废旧塑料瓶变身为各种新产品,目前正在计划增加两台设备,以应对公司的进一步增长。所有设备都由 Eddy Govaerts 以及他的团队自主设计和制造,确保他们保持对所有生产过程的完全控制。“我们要确保我们生产的所有产品品质都是最高的,这意味着我们不仅要检查进入设备的原材料质量,还要控制和了解设备内部的运行情况。”Eddy Govaerts 在概述他的理念时说道。

2.jpg

回收与自动化专家(从左至右):Govaerts 公司总经理 Eddy Govaerts,比利时倍福分公司技术支持工程师 Philippe Hénin,Govaerts 公司 Wouter Thieren 以及倍福比利时分公司总经理 Patrick Gielis

人与技术相辅相成

Govaerts 设备的一个优势是,只需一步即可完成从塑料颗粒研磨到最终产品的完工等全部生产过程。即与以前的方法相比,塑料少经历一次加热和冷却循环,这样可以最大限度地提高产品品质并节能降耗。全天候可靠运行也同样重要,因此 Govaerts Recycling 多年来一直采用倍福的专业知识和技术进行设备自动化和性能优化。Eddy Govearts 解释道:“技术总是与人有着紧密联系,技术越复杂,就越需要人提供的支持。倍福技术支持工程师 Philippe Hénin 是我们的主要联系人,他完全了解我们正在做的事情。他还会很用心地倾听我们的需求,主动为我们提供解决方案。这就是倍福的与众不同之处。”

EL9227 电子式过电流保护端子模块用于持续优化设备性能。“我们进一步提升了设备的可靠性,向着工业 4.0 迈出了一大步。”来自 Govaerts Recycling 公司的 Wouter Thieren 解释道,他花了四年时间解决这个问题。“我们采集到的数据越多,越有利于我们进行分析,不仅能避免出现问题,而且还能够持续提升产品质量。”他认为,EL9227 EtherCAT 端子模块非常适合用于实现工业 4.0 方案。“我们使用的是分布式直流电路配电方式,在每个 I/O 网段添加两个保护模块,为各自的设备部分提供电子式过电流保护。”

过电流保护端子模块也可以充分说明设备内正在发生的一切。“我们可以控制电子耦合模块和电源模块在输入和输出端需要多少电流。一旦出现故障,我们可以准确地知道故障节点出现的具体位置,并可以远程或通过我们 HMI 上的系统切换端子模块。”Wouter Thieren 解释道。

全面诊断,轻松集成

对于 EL9227 过电流保护端子模块,Wouter Thieren 使用的是具有很多诊断选项的高级功能版本:“我们可以使用这些 EL9227 监测整个 24 V 直流电路的状态。”如果电流消耗出现变化,设备操作人员就可以有针对性地找出原因。“这一切都表明,我们向预测性维护又迈出了一步。”Wouter Thieren 说道。EtherCAT 端子模块的优势在于硬件可以与软件结合使用:“倍福的 TwinCAT 软件可以将硬件的性能潜力全部发挥出来。更重要的是,倍福的系统集成非常方便,几乎是全自动的。”例如,电流端子模块中的信息也可以轻松地集成到设备的 HMI 中。“这样,我们的操作人员立即就能够看到异常情况或故障,无需根据控制柜中的 LED 状态来隔离故障点。”Wouter Thieren 解释道。

现在,Govaerts 设备中使用了大量各种类型的电力电子元器件,需要迅速、有选择性地进行保护,这意味着热熔断器已经不够用了。相较而言,EL9227 电子式过电流保护端子模块可以在出现异常时,会第一时间发出报警信号,仅这一个诊断功能就可以帮助我们避免一系列问题。“这样可以完全断开和保护我们的直流电路。”Wouter Thieren 强调说道。不仅如此,它们还符合 DIN EN 60204-IEC 机械安全性要求,从 2020 年起,必须对 24 V 直流电路进行测试。EL9227 EtherCAT 端子模块不仅助力 Govaerts Recycling 符合各项标准要求,而且还能够实现通过电子方式重置的智能监测解决方案。

3.jpg

EL9227 过电流保护端子模块的高级功能让 Govaerts Recycling 公司能够监测所有 24 V 直流电路的状态

更多信息:

www.beckhoff.com/overcurrent-protection

www.beckhoff.com.cn/overcurrent-protection  

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

灵活的输送系统将转换时间从 1 小时缩短到1 分钟

开放式、可扩展的控制技术可靠实现生产过程自动化

倍福基于 PC 的控制技术为车用电机制造提供动力

倍福全自动 Makeline 系统以最高点单准确率每小时制备 350 份菜肴

倍福超紧凑型工业 PC 和 TwinCAT 为蛋糕制作机器人提供持久动力