工控网首页
>

应用设计

>

半导体RFID设备,聚焦晶圆盒身份识别

半导体RFID设备,聚焦晶圆盒身份识别

2022/8/23 11:19:36

    目前,我国已经成为最大的半导体市场,并且继续保持最快的增速。伴随着国内半导体核心材料技术的突破,预计我国半导体材料市场需求将得到更大释放。同时,在降本增效的背景下,预期硅片大尺寸和薄片化仍是半导体材料发展的一大趋势。

    在国内芯片短缺的当前,晨控智能凭借着自身强劲的研发实力,在国内众多的半导体RFID设备厂家中脱颖而出,研发生产了属于我们自己的半导体行业专用RFID读写器,拥有了属于自己的国产品牌半导体RFID读写器CK-S640、CK-S650。

 

 

相关设备

CK-S640

    CK-S640系列集成了读写器与放大器功能,体积小,集成度高,具有出色的读写可靠性和耐环境性,在生产效率的维持和耐清洗性需求较高的半导体制造车间有广泛的应用价值。可无缝接入现有的半导体生产设备中,在性能与外观上不输于欧姆龙半导体RFID读写器,能够满足半导体制造行业的应用需求,解决半导体自动化数据采集问题,提升生产效率!

 

CK-S650

    CK-S650系列半导体读写器符合世界SEMI标准,是专门面向半导体制造业开发的RFID系统,工作频率134.2kHz,分别配备RS232/RS485接口和RJ45接口,采用HDX半双工数据传输模式,支持工业标准半导体SECS/HSMS、1协议、N协议和Modbus RTU协议,可通过上位机软件进行参数配置,方便用户直接设置工作模式、通信速率及设备地址。

 

    CK-S640、CK-S650系列半导体RFID读写器均可兼容TI公司产的CID载体,通过RFID方式,可用于识别半导体TI玻璃管标签、半导体晶圆盒标签、CID载体等,方便用户应用到半导体加工控制器或PLC等系统中。把握并追踪工序进度,保障生产过程中的效率和品质,提升企业的生产管理水平,可无缝接入现有的半导体生产设备中。

 

    CK-S650具有出色的通信稳定性能、读写可靠性和耐环境性,可应用于半导体自动化生产线,动力锂电池生产线,汽车产线、RFID识别系统、传感器系统、自动化系统、工业生产、仓库管理、物流管理、资产追踪,叉车、机械手、巡更巡检等领域。通信性能稳定出色,具有抗CID载体的性能变化能力强、抗外来干扰的能力强、抗周围金属影响的能力强等特点。

    跟随科技强国,实业强国的步伐,晨控智能CK-S640、CK-S650系列半导体RFID读写器设备,助力半导体行业智能化、信息化高速发展!并冲破半导体行业RFID长期无自主品牌的窘境,树立RFID国民品牌行业新的风向标。

 

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

疫情当下,可视化墨水屏标签彰显安全及优势

超宽带UWB定位系统厘米级高精度定位技术

3C行业FR104ANS多探头高频读写器

基恩士PLC通过EIP与晨控RFID通讯

晨控CANopen读卡器RFID超高频