工控网首页
>

应用设计

>

显微可视流变仪MCR可以实现一平台多功能的目的

显微可视流变仪MCR可以实现一平台多功能的目的

仪器简介:

MCR流变仪的光学测量控温平台,可以实现一平台多功能的目的,在一个光学控温平台上,可以进行显微可视、UV光固化、偏光成像、荧光显微、小角激光散射(SALS)、红外光谱联用、拉曼光谱联用等流变-光学同步测量功能,可以在进行流变测试的同时观察样品的微观结构、进行光谱分析。

光学控温平台有两种,一个是Peltier控温系统,温度范围为-20℃ - 200℃;另一个是电加热控温系统,温度范围为RT - 300℃。两种控温系统均由下加热板和上加热罩组成,可实现准确均匀的温度控制。

光学显微可视模块与流变学方法相结合,可以观察剪切力和变形力对样品微观结构的影响,结构参数和流变参数可以同时进行研究。例如,您可以通过显微镜观察和记录剪切场中不同位置的受剪切乳液结构。

在此控温平台基础上可使用的光学模块包含以下几个方面:

显微可视模块

长焦物镜,标准放大倍数 20X(可按需提供 5X、10X 和 50X 的物镜)

2.png

工作距离 (20X)20 mm

数字光圈 (20X)0.42

分辨力0.7 μm

景深1.6 μm

光源模式可选白光、偏光、荧光

UV光固化测量模块

用于研究光固化或老化反应的UV测量模块可以对样品施加UV照射,可选择高压汞灯或LED光源。

SALS小角激光散射模块

用于研究样品内微米尺寸范围的结构信息,通过激光散射分析分散相结构的尺寸信息、取向信息,主要用于乳液、液晶、悬浮液等分散性体系样品。

偏光成像模块

主要用于聚合物熔体的剪切诱导结晶研究,观察样品在剪切脉冲作用下的结晶偏光图像。

显微可视流变仪MCR

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/rheometer/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039998_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Webinar | 摩擦磨损试验机和涂层测厚仪技术简介

食用油的质量控制

【百年传承】安东帕表面力学测试仪器开放日

安东帕密度声速仪DSA 5000M广泛应用于化学化工行业中浓度的测量

安东帕MCR流变仪SmartStarch用于测试淀粉糊化特性的测量模块