工控网首页
>

应用设计

>

安东帕小角射线散射仪SAXSpaceX可以测试几乎所有固体和液体样品

安东帕小角射线散射仪SAXSpaceX可以测试几乎所有固体和液体样品

仪器简介:

SAXSpace(Small & Wide Angle X-Ray Scattering System)是奥地利安东帕公司研制开发的一种小角X-射线散射仪。是一款适用于SAXS,WAXS,GI-SAXS,Bio-SAXS等的模块化纳米结构分析仪。其角度范围为0.03-49nm^-1,对应的尺寸范围为0.13-200nm。在不改变仪器设置的情况下,SAXSpace可以同时测量小角和广角X-射线散射,所测的2θ 角度最大值为74°,是真正的小角与广角X-射线散射同时测量的仪器。SAXSpace可以测试几乎所有固体和液体样品。

SAXSpace应用举例:

表面活性剂和两亲性二嵌段共聚物的溶液:胶束尺寸,胶束形状,相行为,囊泡壁的内部结构等。

生物材料:蛋白质在溶液中的形状和尺寸,内部结构,聚集状态,分子量等。

分散体系:分散颗粒的形状和尺寸分布,分散体系的稳定性,颗粒集结成核现象,聚集状态等。

纤维:内部结构,结晶度,取向度等。

催化剂:比表面积,颗粒尺寸及分布,结晶度等。

乳液:液滴的形状和内部结构,液滴的尺寸分布,不同温度时乳液的稳定性,胶囊试剂的传输动力学等。

聚合物和纳米复合物:结晶度,周期性纳米结构,取向度等。

液晶:周期性结构的尺寸和形状,取向度等。

技术参数:

测量范围:0.13 ~ 200 nm

X-射线光源:标准:密封管(线聚焦和/或点聚焦),其它光源:可选。

光束尺寸:线光源为20 × 0.3 mm2,点光源为0.3 × 0.3 mm2。

工作电压:40 kV

工作电流:50 mA

样品量:固体只需几毫克,液体最少只需7微升。

样品温度的可调节范围:-150 ~ 300 °C,灵敏度为± 0.1 °C。

测试时间:1 ~ 60 min。

主要特点:

真正的小角与广角X-射线散射同时测量的仪器:0.13 ~ 200 nm。

光路可自动进行调整。

原位升降温和溶液测试。

专业而且完备的数据处理软件。

安东帕小角射线散射仪SAXSpaceX

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/saxs/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040030_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

安东帕全自动密度折光系统实现更为全面及强大的功能应用

Monowave 200 为微波合成研究提供了一个全新和先进的工具

安东帕大载荷划痕仪RST³性能的可靠仪器

安东帕运动黏度仪-SVM?3001测量更节能高效

安东帕高精度数字式旋光仪MCP500广泛应用在制药和食品行业